top of page

Kenapa Rambutku Rontok?

Berikut beberapa pertanyaan yang sering banget ditanyain mengenai Kenapa Rambutku Rontok?.

Baca dulu sampai habis ya, nanti kalau ada yang belum paham/ ada yang mau ditanyakan lagi bisa langsung Whatsapp aja ke 081297332257 (Moir Salon) :)


1. Stress

Coba deh pikirin kira-kira kamu lagi ada beban pikiran sesuatu kah? Bisa jadi kamu rontok gara-gara ada masalah sama pacar, kantor, tugas-tugas menumpuk, dll.


2. Perubahan Hormonal

Biasa terjadi pada wanita hamil, menyusui, dan efek samping obat-obat tertentu yang mempengaruhi hormon.


3. Kekurangan Gizi

Protein dan zat besi penting loh untuk mempertahankan kekuatan rambut kamu. Ayooo makan yang banyak dan bergizi.


4. Efek Samping dari Penyakit Tertentu

Seperti infeksi berat, kelenjar tiroid, infeksi jamur, autoimun, dll.


5. Penggunaan Hairdryer Over Heat

Kalau akar kamu terpapar angin panas yang berlebih, bisa bikin akar melemah dan otomatis jadi cepat rontok. Hindari pemakaian hairdryer dengan angin yang super panas di akar kepala, beri jarak setidaknya 30cm/ gunakan panas yang rendah.


6. Kulit Kepala Bermasalah

Kulit kepala yang kering, sensitif dan penumpukan residu juga merupakan faktor terbesar yang membuat rambut rontok. Kamu bisa cek kondisi kulit kepala kamu loh di Moir Salon, sehingga kalau emang ada permasalahan di kulit kepala kamu bisa Moir Salon bantu atasi.


Tips Untuk Mengurangi Kerontokan

  1. Gunakan styling tools dengan tepat, jangan over dan kepanasan

  2. Hindari mengikat/ mengepang rambut dengan kencang

  3. Sisir rambut dengan tangled brush

  4. Gunakan produk shampoo anti rontok dan hairtonic secara rutin

  5. Scalp Treatment untuk mengatasi masalah kulit kepala kamu

Yuk, jaga kesehatan rambut dan tubuh kamu mulai dari sekarang agar penyebab rambut rontok berlebihan dapat terhindari.

134 views0 comments
bottom of page