top of page

FAQ Keratin Theraphy & Keratin Smoothing


Bisa bikin rambut lurus gak?

> Fungsi Keratin Theraphy adalah mengisi keratin ke dalam batang rambut sehingga rambut menjadi lebih sehat dan berkilau. Karena terisinya keratin di dalam batang rambut maka batang rambut menjadi lebih berat dan jatuh sehingga menimbulkan efek pengempesan.

- Apabila struktur rambut aslinya keriting maka keratin tidak bisa meluruskan rambut, rambut akan tetap ikal namun akan terlihat lebih kempes dan sehat.

- Apabila rambut mengembang karena rusak (struktur asli rambutnya lurus), maka Keratin Theraphy dapat memberi efek lurus dan pengempesan.


Keratin Theraphy bertahan berapa lama?

> Keratin Theraphy bertahan sekitar 2-3 bulan, untuk ketahanannya tergantung dari perawatan dan jenis masing-masing rambut. Efek keratin akan semakin berkurang saat kamu keramas. Untuk hasil yang lebih bertahan lama disarankan untuk mengulang treatment Keratin Theraphy.


Apa saja yang diperlukan untuk merawat hasil Keratin Theraphy?

-Gunakan shampoo khusus keratin dan hindari shampoo yang berbahan zinc dan sulfat.

-Tidak boleh keramas selama 48 jam setelah treatment Keratin Theraphy.

-Wajib menggunakan conditioner.

-Gunakan hair mask 1-2x dalam 1 bulan.

-Mengatur suhu 150°-180° saat menggunakan styling tools

-Hindari kaporit/air laut.




Proses pengerjaannya berapa lama?

> Proses Keratin Theraphy sekitar 3-4 jam tergantung panjang dan tebalnya rambut, selain itu tingkat kerusakan rambut juga mempengaruhi waktu pengerjaan.


Perkiraan harga Keratin Theraphy berapa?

> Start from 600-1.050, Belum termasuk extra charge 50k-100k apabila rambutnya panjang/tebal.


Harus dilakukan berapa bulan sekali?

> Bisa dilakukan setiap 2-3 bulan sekali, atau tergantung dari kebutuhan masing-masing rambut. Untuk rambut yang rusak parah bisa mengulang keratin theraphy lebih cepat dari waktu yang dianjurkan, dan untuk rambut yang sehat cukup di maintain dengan treatment Keratin Infuse.


Apakah bisa digabung dengan service cat rambut?

> Treatment Keratin Theraphy dapat digabung dengan treatment cat rambut, baik menggunakan bleaching ataupun tidak. Namun untuk rambut yang rusak parah sebaiknya fokus di treatment Keratin Theraphy saja.



Apa perbedaan Keratin Theraphy dengan Smoothing?

> Smoothing memberikan efek lurus sempurna, namun ada kandungan kimia yang beresiko merusak rambut.

> Keratin Theraphy memiliki kandungan yang menyehatkan rambut, dan memberi efek pengempesan, namun tidak meluruskan rambut (pada rambut yang memiliki basic keriting)




Kalau rambutnya udah diwarnain harus nunggu berapa lama kalau mau di Keratin Theraphy?

> Setelah pewarnaan rambut dapat langsung melakukan Keratin Theraphy namun akan ada efek samping melunturkan atau menaikkan level warna.

- Untuk rambut yang tidak pernah di bleaching warna rambut akan naik 1 tingkat.

- Untuk rambut yang pernah di bleaching kemungkinan rambut akan Kembali ke warna bleaching (blonde)


Bedanya Infuse sama Theraphy apa?

> Terdapat perbedaan kadar keratin dalam masing-masing treatment, untuk cara kerjanya pun berbeda.

- Untuk rambut yang normal-rusak sedang cukup melakukan keratin infuse untuk perawatannya, namun Keratin Infuse tidak dapat merubah bentuk rambut maupun memberikan efek pengempesan.

- Untuk rambut yang rusak sedang-rusak parah dapat melakukan Keratin Theraphy untuk mengurangi kerusakan rambutnya. Terdapat efek pengempesan dalam treatment ini, jadi kalau kamu menginginkan rambut yang lebih kempes kamu dapat melakukan treatment Keratin Theraphy.


Brand apa yang digunakan Moir Salon?

> Kami menggunakan produk Alfaparf Milano made in Italy.


Apakah Keratin Theraphy aman untuk ibu hamil?

> Ibu hamil sebaiknya menanyakan dahulu ke dokter kandungannya. Karena ada Sebagian dokter yang memperbolehkan asal sudah lewat trimester pertama, ada juga Sebagian dokter yang menyarankan untuk menunggu sampai selesai melahirkan.




Apakah Keratin Theraphy aman untuk ibu menyusui?

> Keratin Smoothing boleh dilakukan oleh Ibu menyusui, namun sebaiknya dikonsultasikan terlebih dahulu kepada Dokter Anak.


Hasil keramas setelah di Keratin Theraphy bentuknya gimana ya?

Ø


Hasilnya akan langsung terlihat perbedaannya dan saat di salon kamu akan diperlihatkan hasil yang akan kamu dapatkan setelah kamu keramas dirumah. (Setelah keramas dirumah, rambut akan terlihat sama persis seperti foto After Treatment)

­


FAQ Keratin Infuse


Keratin infuse tahan berapa lama?

> Karena merupakan perawatan jadi tidak ada patokan tahan berapa lamanya, tapi sebaiknya dilakukan 1 bulan 1x untuk memberi efek yang lebih bagus lagi setiap di Keratin Infuse. Yang terpenting setelah Keratin Infuse rambut harus tetap dirawat agar tidak rusak lagi.



Apa saja yang diperlukan untuk merawat hasil Keratin Infuse?

> Gunakan shampoo khusus keratin dan hindari shampoo yang berbahan zinc dan sulfat.

-Tidak boleh keramas selama 48 jam setelah treatment Keratin Infuse.

-Wajib menggunakan conditioner.

-Gunakan hair mask 1-2x dalam 1 bulan.

-Mengatur suhu 150°-180° saat menggunakan styling tools

-Hindari kaporit/air laut.

-Setelah 48 jam, sebaiknya hindari keramas menggunakan air panas.


Bedanya Infuse sama Theraphy apa?

> Terdapat perbedaan kadar keratin dalam masing-masing treatment, untuk cara kerjanya pun berbeda.

Untuk rambut yang normal-rusak sedang, cukup melakukan keratin infuse untuk perawatannya, namun Keratin Infuse tidak dapat merubah bentuk rambut maupun memberikan efek pengempesan.

> Untuk rambut yang rusak sedang-rusak parah, dapat melakukan Keratin Theraphy untuk mengurangi kerusakan rambutnya. Terdapat efek pengempesan dalam treatment ini, jadi kalau kamu menginginkan rambut yang lebih kempes kamu dapat melakukan treatment Keratin Theraphy.


Kalau rambutnya udah diwarnain harus nunggu berapa lama kalau mau di Keratin Infuse?

> Setelah pewarnaan rambut, bisa langsung melakukan Keratin Infuse di hari yang sama.


Perkiraan harga Keratin Infuse berapa?

> Start from 250-400k. Belum termasuk extra charge 50k-100k apabila rambutnya panjang/tebal.



Apakah Keratin Infuse aman untuk ibu hamil?

> Ibu hamil sebaiknya menanyakan dahulu ke dokter kandungannya. Karena ada Sebagian dokter yang memperbolehkan asal sudah lewat trimester pertama, ada juga Sebagian dokter yang menyarankan untuk menunggu sampai selesai melahirkan.


Apakah Keratin Infuse aman untuk ibu menyusui?

> Keratin Smoothing boleh dilakukan oleh Ibu menyusui, namun sebaiknya dikonsultasikan terlebih dahulu kepada Dokter Anak.



FAQ Keratin Smoothing


Perkiraan harga Keratin Smoothing berapa?

Ø Dari 500k-800k. Belum termasuk extra charge 50k-100k apabila rambutnya panjang/tebal.


Keratin Smoothing bertahan berapa lama?

Ø Ketahanannya kita sebut 6-12 bulan, karena umumnya 6-12 bulan rambut sudah mulai tumbuh banyak dan bisa di Keratin Smoothing lagi.


Tapi kalau rambut baru kamu tumbuhnya lurus, berarti tidak perlu melakukan treatment Keratin Smoothing Kembali.


Proses Keratin Smoothing berapa lama?

Ø Kurang lebih 3-4 jam tergantung panjang dan tebal rambut kamu.


Aku pengen Keratin Smoothing, tapi takut soalnya rambutku mengembang dan bergelombang.

Ø Sebelum melakukan Keratin Smoothing, kamu bisa berkonsultasi ke stylist agar stylist bisa melihat kondisi rambut kamu.

Apa saja yang diperlukan untuk merawat hasil Keratin Smoothing?

Ø -Gunakan shampoo khusus keratin dan hindari shampoo yang berbahan zinc dan sulfat.

-Tidak boleh keramas selama 48 jam setelah treatment Keratin Infuse.

-Wajib menggunakan conditioner.

-Gunakan hair mask 1-2x dalam 1 bulan.

-Mengatur suhu 150°-180° saat menggunakan styling tools

-Hindari kaporit/air laut.

-Setelah 48 jam, sebaiknya hindari keramas menggunakan air panas.


Harus dilakukan berapa bulan sekali?

Ø Minimal setelah 3-4 bulan (sekitar 3-4cm dari pertumbuhan akar).

Setelah rambut baru sudah tumbuh dan rambut barunya keriting, kamu bisa melakukan retouch.


Keratin Smoothing permanen gak?

Ø Permanen pada bagian rambut yang sudah di treatment. Tetapi jika tumbuh rambut baru, maka harus melakukan retouch pada rambut barunya.

Lalu pada bagian yang sudah di Keratin Smoothing, baiknya tetap dirawat agar tetap sehat dan lembut. Hindari mengikat rambut secara kencang dan lama, karena mempengaruhi bentuk rambut.


Keratin Smoothing bisa digabung sama pewarnaan atau tidak?

Ø Bisa digabung dengan coloring tanpa bleaching ya. Namun untuk rambut yang sudah rapuh sebaiknya tidak digabung dengan pewarnaan, dan menunggu setelah 14 hari.


Kalau rambutnya udah diwarnain harus nunggu berapa lama kalau mau di Keratin Smoothing?

Ø Kalau coloring yang tidak di bleaching bisa langsung diwarnai setelah Keratin Smoothing, tapi kalau menggunakan bleaching harus menunggu 2 minggu.

Setelah Keratin Smoothing anak rambut barunya tumbuh lagi, tapi tumbuhnya keriting, jadinya harus gimana? Soalnya jelek nih depannya keriting belakangnya lurus.

Ø Kamu bisa melakukan retouch, tetapi tergantung pertumbuhan anak rambutnya sudah sepanjang apa. Baiknya dikonsultasikan kepada stylist terlebih dahulu.


Berapa harga Retouch Keratin Smoothing

Ø Harga retouch tetap sama seperti harga biasa. Karena waktu pengerjaan retouch sama dengan seperti full, dan juga bagian yang bawahnya tetap diberikan vitamin. Tingkat kesulitannya juga lebih sulit dibandingkan melakukan Keratin Smoothing full pada rambut virgin.


Tipe rambut seperti apa yang kurang disarankan untuk Keratin Smoothing?

Ø -Rambut bekas bleaching.

-Rambut dengan kondisi rusak sedang sampai parah.

-Rambut yang sering di cat.

-Rambut bekas perming/blow perm.

-Rambut yang sering di catok.

Tapi baiknya, dikonsultasikan Bersama stylist kami agar bisa dilihat kondisi rambut kamu apakah bisa di Keratin Smoothing atau tidak.


Apakah Keratin Smoothing aman untuk ibu hamil?

Ø Ibu hamil sebaiknya menanyakan dahulu ke dokter kandungannya. Karena ada Sebagian dokter yang memperbolehkan asal sudah lewat trimester pertama, ada juga Sebagian dokter yang menyarankan untuk menunggu sampai selesai melahirkan.

Apakah Keratin Smoothing aman untuk ibu menyusui?

Ø Keratin Smoothing boleh dilakukan oleh Ibu menyusui, namun sebaiknya dikonsultasikan terlebih dahulu kepada Dokter Anak.


Setelah Keratin Smoothing apakah rambut boleh di catok/curly?

Ø Bisa, tapi sebaiknya menggunakan suhu yang rendah agar tidak merusak rambut.


Apabila keramas setelah Keratin Smoothing apakah rambutnya akan ngembang lagi?

Ø Setelah Keratin Smoothing tidak boleh langsung keramas, baiknya ditunggu selama 3 hari untuk keramas. Lalu rambut yang sudah di Keratin Smoothing akan tetap lurus meskipun sudah keramas berkali-kali. Apabila masih ikal/keriting ngembang, Moir Salon memberikan garansi selama 14 hari.

Kalau rambut rontok apakah boleh di Keratin Smoothing?

Ø Biasanya rontok di bagi menjadi 2,

rontok dari akar, dan rontok dari batang rambut (alias patah).


(1)Rontok dari akar

Kerontokan dari akar biasanya terjadi karna banyak faktor (hormon, gen, makanan, dll). Biasanya proses cat dan Keratin Smoothing tidak memperparah/ mengurangi jenis kerontokan ini.

(2)Rontok Karena patah

Rontok karena patah biasanya terjadi karena batang rambut sudah rusak/rapuh karena berbagai proses kimia/panas catokan. Untuk proses cat dan Keratin Smoothing kami perlu mengecek terlebih dahulu apakah rambutnya kuat/ tidak, jadi jangan khawatir ya kak :)


Kalau tumbuh rambut baru, rambut barunya akan keriting atau lurus?


Ø Jika rambut asli kamu keriting, maka rambut akan tumbuh keriting sesuai genetika kamu. Begitupula jika kamu memiliki rambut lurus, maka rambut yang akan tumbuh tetap menjadi lurus sesuai genetika asli rambutmu.

Jadi, rambut baru yang akan tumbuh tidak bisa diubah menjadi lurus. Karena genetika masing-masing orang berbeda, rambut yang tumbuh tergantung dari folikel rambut (pori­­­-pori kulit kepala tempat dimana rambut tumbuh).


Hasil keramas setelah di Keratin Smoothing bentuknya gimana ya?

Ø

Ø

Ø Hasilnya akan langsung terlihat perbedaannya dan saat di salon kamu akan diperlihatkan hasil yang akan kamu dapatkan setelah kamu keramas dirumah. (Setelah keramas dirumah, rambut akan terlihat sama persis seperti foto After Treatment)

0 views0 comments

Comments


bottom of page