top of page

F.A.Q Hair Colors

Updated: Apr 6, 2023

Berikut beberapa pertanyaan yang sering banget ditanyain mengenai Coloring/cat rambut.

Baca dulu sampai habis ya, nanti kalau ada yang belum paham/ ada yang mau ditanyakan lagi bisa langsung Whatsapp aja ke 08111702328 (Admin Moir Salon)


Q: Harganya berapa?

A: Harga tergantung dari model cat yang diinginkan, dan sesuai dengan panjang dan tebal rambut. Untuk perkiraan harga silahkan WA ke nomor kami ya :) kirim foto rambut kamu yang kelihatan full dan juga contoh foto hasil warna yang diinginkan.


Q: Perlu bleaching ga ya?

A: Tergantung target warna yang diinginkan. kalau untuk warna2 basic seperti hitam, dark brown, burgundy, dark violet, dan brunette tidak perlu bleaching yaa (dengan catatan tidak pernah di cat hitam)

untuk warna-warna fashion (Abu-abu, biru, pink, hijau, silver, blonde, dll) diperlukan proses bleaching. jumlah bleaching tergantung rambut kamu dan target warna yang diinginkan. biasanya kami hanya menyarankan 1x bleaching untuk menghindari rusaknya rambut, namun kembali lagi ke kekuatan rambut tiap-tiap orang. sebelum pengerjaan biasanya dilakukan sesi konsultasi agar customer dapat memiliki gambaran hasilnya nanti.


Q: Rambut aku udah pernah diwarnain, bisa ga kalau gausah bleaching tapi mau warna fashion?

A: Harus dilihat dulu rambut kamu sekarang warnanya seperti apa, baru bisa kami tentukan perlu bleaching/ tidaknya. kalau untuk warna-warna fashion minimal rambut kamu harus sudah di level 7 (blonde) warnanya. kalau bingung, kamu juga boleh kok kirimin foto rambut kamu (yang warnanya keliatan jelas dan jangan pakai filter) dan target warna yang diinginkan


Q: Prosesnya berapa lama ya? booking dulu?

A: Sebaiknya appointment dulu ya.

jika cat dengan bleaching 1x biasanya diperlukan waktu 3-4 jam

jika cat tanpa bleaching biasanya diperlukan 1-2 jam


Q: Rusak ga ya?

A: Semua tindakan yang merubah rambut (pelurusan, blow permanen, cat, dll) pasti ada kemungkinan merusaknya.

maka dari itu sebelum pengerjaan kita cek dulu rambutnya, apakah kira-kira kuat atau tidak.

kalau memang rambut sudah kering banget biasanya kami tidak menyarankan bleaching.

silahkan konsultasikan dulu rambut kamu ke kami yaa, free kok kalau konsultasi aja :)


Q: Ada proteksi bleaching gak?

A: Kita ada produk Omniplex (Sejenis Olaplex hanya beda merk saja), apabila kamu mau pakai ditambahkan charge senilai 75k.

kami tidak mewajibkan pakai, namun ada baiknya kalau kamu menambahkan proteksi agar lebih aman lagi.


Q: Gimana maintain rambut yang udah diwarnai biar ga kering?

A: Kami menyarankan untuk hairmask di rumah (tinggal oles setelah pake shampoo, didiamkan selama 5 menit). setelah pakai hairmask baru pakai conditioner agar lebih lembut lagi.

usahakan juga memakai hair serum/ vitamin biar rambut makin sehat


Q: Mau bleaching aja, catnya gausah.. bisa?

A: Kita tidak bisa kalau hanya bleaching saja. Wajib ditambahkan haircolor, karena rambut akan rusak kalau di bleaching saja tanpa di color. dan tentunya kami tidak menginginkan rambut customer menjadi rusak/ kering.

kalau kamu punya produk pewarna sendiri kamu boleh pakai kok di salon, nanti di salon tinggal dikenakan charge jasa catnya saja senilai 150k. tapi kalau kamu bawa produk sendiri dipastikan cukup, dan kami tidak bisa menjamin warna yang dihasilkan yaa (karena kadang tiap warna dari tiap2 brand berbeda dan racikan juga berbeda2)


Q: Pernah di cat hitam nih, bisa ga ya?

A: Kami tidak menyarankan untuk rambut yang pernah di cat hitam untuk melakukan pewarnaan warna apapun, karena biasanya warna akan sangat sulit masuk. kecuali bagian rambut yang terkena cat hitamnya sudah terpotong habis.

namun apabila kamu penasaran dan ingin melakukan pewarnaan, kami akan melakukan bleaching trlebih dahulu untuk menghapus pigmen hitam. setelah proses bleaching, baru bisa pilih warna yang kira-kira bisa masuk dan kelihatan bagus. (biasanya sih warna burgundy, violet, copper, dan ash brown masih bisa masuk. tapi nanti dilihat lagi ya rambutnya)


Q: Awet berapa lama?

A: Untuk rambut yang belum pernah di bleaching dan di cat warna2 basic, maka warna rambut biasanya akan bertahan selama beberapa bulan. setelah itu warna akan smakin terang sedikit dan warnanya gaakan jauh beda dari yang pas awal cat. biasanya retouch diperlukan ketika rambut mulai tumbuh baru.

untuk warna-warna fashion umumnya warna akan cepat luntur tergantung dari maintain yang dilakukan. kalau maintainnya kurang baik warna bisa luntur cepat dalam waktu 2 minggu, tapi kalau maintainnya baik maka warna bisa tahan berbulan-bulan. untuk warna fashion biasanya rambut akan luntur ke warna cokelat muda


Q: Faktor apa aja yang bikin warna cepat luntur?

A: Yang sebaiknya dihindari adalah keramas menggunakan shampoo anti ketombe, keramas menggunakan air hangat, catokan dengan suhu yang tinggi (diatas 180 derajat), air kaporit, dan sinar matahari langsung (UV)

namun yang biasanya sangat mempengaruhi adalah frekuensi keramas, semakin kamu sering keramas maka warna akan semakin cepat luntur. disarankan untuk keramas 2-3 hari sekali, dan menggunakan shampoo khusus warna. (apabila cat warna-warna cool tones seperti abu-abu maka menggunakan shampoo purple)



42,301 views1 comment

Recent Posts

See All

1 Comment


krisysan
May 29, 2023

rambut ku beruban, bisa di color warna ash/abu2 highlight ga ya?

Like
bottom of page